Keto
pancakes (panqueques ceto)
Esto se
convirtió en una alternativa de mis desayunos bien facilito. Me encantan. Son
fáciles de hacer y son deliciosos y tengo la ventaja que “el señor de las
fresas” me viene a dejar fresas frescas de La Esperanza, todos los martes y
viernes (últimamente viene los lunes y viernes) asi que puedo disfrutar los
panqueques con una reducción de fresas muy rica.
La
receta NO es mia. Aprendi a hacerla en mi grupo de ceto favorito -Lazy Keto for
Women (Women Only)- asi que no se quien lo creo. Yo he tenido que adaptar la
receta porque, originalmente la receta
se hace con harina de almendras, pero yo no puedo conseguir eso aquí, asi que
lo hago con linaza molida.
Aquí va:
INGREDIENTES
2 onzas
de queso crema (tipo Philadelphia)
2 huevos
enteros
¼
cucharita de polvo para hornear
2 o 3 cucharadas
de linaza molida (pruebe primero con 2 cucharadas. Si le parece muy ralo, la
próxima vez le pone 3 cucharadas. A mi me gusta con 2)
Mantequilla
Stevia o
Truvia al gusto
Fresas
(unas 7-10 dependiendo del tamaño)
Semillas
de chia/chang (opcional)
Semillas
de girasol (opcional)
PROCEDIMIENTO:
1) Ponga los huevos, el queso crema, el
polvo para hornear y un poquito de Stevia o Truvia en el procesador de
alimentos (o en la licuadora o use batidora manual) y mezcle bien.
2) Deje que la mezcla repose unos 8
minutos más o menos y mientras espera, prepare su salsita o reducción de
fresas;
3) Corte las fresas en trocitos o
rodajitas. En una cacerola pequeña o una ollita chica, ponga un pedacito de
mantequilla a derretir, eche las fresas y el Stevia o Truvia, mezcle bien y
deje que se cocine a fuego muy bajito;
4) Ponga una cacerola o plancha
antiadherente a calentar, revuelva bien la mezcla (deberá haber espesado un
poco pero tiende a irse para abajo la linaza así que es importante que la
revuelva con una cuchara) y cocine sus panqueques de la manera habitual en que
se cocinan. Le saldrán 4 pequeños o 2 o 3 grandes. A mí me salen 2 grandes
porque no tengo paciencia para las cosas pequeñas (razón por la cual no me
gusta hacer galletas, por ejemplo).
5) Vigile sus fresas y cuando estén
bien blandas, aplástelas con un tenedor o un machacador con el que se hace puré
de papas y déjelas unos 2 o 3 minutos más. En este punto puede agregar una
cucharada de chía (esto le permitirá que espese. Ya habrá notado que tiene
bastante liquido) recuerde que este paso es opcional.
6) Sirva sus panqueques con su
sirope/reducción de fresas y encima coloque las semillas de girasol (recuerde
que esto también es opcional) y disfrute su desayuno.
A TOMAR
EN CUENTA
1) Es posible que sea necesario cocinar
sus panqueques a fuego más bajo de lo que acostumbra y es muy importante
esperar que se formen las burbujas antes de intentar darles vuelta o se le van
a despedazar.
2) Le sugiero probar con 2 cucharadas
de linaza molida la primera vez y si no le gustan mucho asi, pruebe con 3
cucharadas la próxima vez. En mi opinión quedan más bonitas cuando se hacen con
más linaza pero quedan muy pesadas… no sé, es solo cuestión de gusto y
preferencia. Ud. irá viendo como le resulta mejor a Ud.
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