Arroz Verde
Aprendí a preparar este arroz hace unos 25 años... cuando tenía quizá un año de matrimonio. Es sencillo de hacer, es delicioso y atractivo a la vista. He aquí les comparto como lo hago ahora.
Ingredientes:
2 tazas de arroz blanco no precocido
4 tazas de agua
3 cucharadas de aceite vegetal
3 chiles dulces medianos o
2 ramitas de apio
un puñado de perejil de hoja plana
sal al gusto
Procedimiento:
1) Colocar la mitad del agua junto con los chiles, el apio y el perejil en la licuadora y licuarlos bien.
*Debo aclarar que yo NO lavo el arroz. No veo la necesidad de hacerlo, creo que eso le bota el almidón no veo que mejore ni el sabor ni la textura y simplemente me parece innecesario... procuro escoger en el supermercado una buena marca... que el arroz se vea entero y no quebradizo y que no tenga piedritas y otras cosas desagradables pero aun así, siempre lo reviso antes por si acaso.
4) Al terminar de freir el arroz le echamos el licuado y, dependiendo de la cantidad de líquido que ahora tenemos, terminamos de completar las 4 tazas de agua con el agua restante... ese que no le habíamos puesto a la licuadora. Lo que hay que tomar en cuenta es que la proporción de arroz y de líquido es de dos a uno: una taza de arroz, dos de agua y así.
5) Le agregamos sal al gusto (aprox 1 cucharadita y media) y dejamos cocinar. Destapada la olla y a fuego alto. Empezará a hervir pronto.
7) El arroz está listo cuando se ha consumido el agua, el arroz se ve gordito y cocido pero para estar seguro puede tomar un poquito con un tenedor limpio y probarlo.
8) El total del tiempo de cocción del arroz varía dependiendo del tipo de arroz y la cantidad pero se puede calcular más o menos unos 17 a 20 mins en total. No debe andar revolviendo el arroz durante el proceso de cocción ni despues. Solo lo revuelve una vez y usando un tenedor, nada más.
10) Sirva su arroz con carne o pollo y disfrute.
Listo! Otro sencillo plato de comida.
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