Arroz con leche
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Pues bien, si bien es cierto este no es mi postre favorito, la verdad es que de vez en cuando se me antoja y lo disfruto mucho. Me trae lindos y sabrosos recuerdos de mi linda Costa Rica!
Este es mi forma de preparar arroz con leche:
INGREDIENTES:
1 1/2 tazas de arrroz blanco
1/2 cucharita de sal
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
azúcar morena, al gusto (aprox 1/2 taza)
canela al gusto (en raja o molida, como lo prefieran)
PROCEDIMIENTO:
1) El arroz se pone a cocinar con una mayor cantidad de agua que la que se acostumbra, en este caso 6 a 7 tazas de agua, y la sal.
2) Es importante que el arroz reviente y quede muy, muy suave. Cuando llegamos al punto de suavidad necesario, cuando el arroz se ve muy reventado y todavía tenemos un poco de agua en la olla, agregamos las leches y la canela. Dejamos hervir a fuego medio y revolviendo ocasionalmente para que no se nos pegue.
3) Durante el proceso en el que las leches y la canela están haciendo buena amistad con nuestro arroz, lo probamos para asegurarnos que está al gusto nuestro en cuanto a dulce. Si necesitara un poco más de dulce, le agregamos azúcar morena. No solo nos va a terminar de endulzar nuestro arroz con leche, sino que le dará un colorcito cremoso muy bonito.
4) Cuando empiece a hervir, lo dejamos estar unos 2 minutos y apagamos la estufa. Nos debe quedar un arroz con leche espesito, suave y cremoso. Si quieren y les gusta, pueden agregar uvas pasas al gusto.
Listo!!! No se les antoja un platito de arroz con leche ahorita? A mí si! Provechito!
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