Sopa de culebritas

En fin, mi sopa de culebritas es en realidad una sopa de guisantes o chícharos (pero unos que vienen partidos por mitad) y dumplings en forma larguita... de ahí mi nombre de sopa de culebritas.

Como cosa rara, la temperatura también bajó en San Miguel y tuve el privilegio de dormir sin A/C ni ventiladores y en dos o tres días, por lo menos, sentir algo de frío.
Obviamente mis recuerdos de niñez se hicieron presentes y empecé a desear un tazón de mi sopita de culebritas. Es deliciosa, sencillamente rica!
Espero la disfruten también UDS.
...así que mientras disfruto a Chopin, les compartiré mi receta...
INGREDIENTES:
1 bolsita de split peas (chícharos o guisantes partidos) aprox 14 onz
1 bolsita de crema de pollo (si la quieren 100% vegetariana, usen crema de espárragos)
1/2 cebolla blanca
1 cuchara de margarina
1 lata de leche evaporada
4 o 5 hojitas de culantro, culantro de pata, culantro de coyote, coriandro, o alcapate como se llama en El Salvador.
Para las culebritas:
1 1/2 taza de harina de trigo
2 cucharas de azúcar
1 cucharita de sal
1 cucharita de polvo para hornear
2 cucharas de margarina derretida
agua
PROCEDIMIENTO:
1) Se pone a cocinar los chícharos o guisantes con suficiente agua para cubrirlas (aprox 6 tazas). Simplemente se les deja hervir hasta que estén suaves. No importa que queden masosos. Hay que revisarlos ocasionalmente para asegurarnos que aun tengan agua y no se nos estén pegando.
*Cuando los chícharos o guisantes se hayan cocido...


4) Cuando llevan unos 10 minutos cocinándose (nuestras culebritas), echamos el ajo y la cebolla a sofreir en la margarina. Solo queremos "matarle" el sabor fuerte a ambos así que no interesa ni que estén picados ni cuan finamente porque lo vamos a licuar.
5) Colocamos la mitad de los chícharos o guisantes cocidos dentro de la licuadora, junto con la cebolla sofrita y licuamos. Si fuera necesario usar líquido con esto, pueden poner la leche evaporada aquí.

7) Echamos el resto de guisantes o chícharos y revolvemos bien. Dejamos que se termine de cocinar las culebritas durante otros 10 minutos y apagamos la estufa. Dejamos cocinar nuestras culebritas un total de 20 minutos para que no nos quede con un sabor tan harinoso.

Listo!!! Pueden servirse un plato de sopa de culebritas y disfrutarla con pan con ajo si gustan, les encantará!!!
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