Tiritas de pechuga en salsa blanca con romero
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Y faltan más recetas de pollo aún!
En parte esto se debe a que mi hija menor, se autodenomina 'cowtarian' o 'vacatariana' implicando, según ella explica, que no come carne de res. Mi hija menor es la consentida así que, lo que la niña quiera comer, es lo que la madre le prepara.
Pues bien, esta es una de las recetas de pollo favoritas de mi nena consentida y espero también les guste a UDS.
INGREDIENTES:
2 1/2 libras de pechuga de pollo (aproximadamente)
6 dientes de ajo machacados y pelados
3 cucharas de margarina
2 cucharas de harina de trigo
2 tazas de leche tibia
1 cuchara de romero seco
1 puñito de perejil liso picadito *OPCIONAL
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1) Se lavan bien las pechugas y se cortan en tiritas del grosor de un dedo o unos 2 cms y se les pone sal y pimienta al gusto.
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3) Luego que hemos dorado todas las tiritas por todos los lados, los colocamos en un recipiente por aparte y procedemos a preparar la salsa blanca.
4) Echamos la harina de trigo al sartén con margarina caliente y con un cucharón de madera revolvemos muy bien. Recogemos bien todo lo que haya quedado en el sartén para agregar al sabor y seguimos revolviendo bien la harina. Se verá como una pasta pero eso no importa. Solo lo haremos unos 90 segundos para que la harina se cocine un poco y no nos deje ese sabor desagradable en la salsa.
5) Agregamos la leche tibia poco a poco mientras revolvemos bien nuestra pasta harinosa e incorporamos bien todo. Es importante que la leche esté tibia. Si está fría, puede suceder que al agregarla a la pasta harinosa, provocamos que todo baje la temperatura y se nos apelote la harina. Créanme, no querrán grumitos de harina en su salsa. Esta misma razón es también la que nos sirven para saber que debemos echar la leche poco a poco.
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Listo! Sírvase con arroz o papa horneada y deliciosa ensalada fresca. Buen provecho!
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